“Según los activistas medioambientales, los criaderos de pescado son
los responsables de una catástrofe sanitaria a gran escala”, con esta
contundente declaración comienza Pescado, ¿no tan sano?; un exhaustivo
trabajo de investigación producido por la RT rusa, donde se denuncian
las actuaciones de una descontrolada piscicultura y de una
sobrexplotación de recursos marinos, responsables de verter un peligroso
cóctel de productos químicos sobre un alimento que va directo a
nuestros platos.
Poníamos en duda la calidad alimentaria del Panga.
Un pescado que entró en nuestro mercado como un torbellino. Gracias a
su bajo precio, su fácil elaboración y consumo, ya que se comercializa
sin piel ni espinas (ni sabor), tuvo una gran aceptación entre las amas
de casa que veían como sus maridos e hijos tomaban pescado sin
rechistar.
A día de hoy este pescado tiene tantos defensores como detractores, y no seremos nosotros quien ponga en duda sus controles sanitarios a la hora de entrar en Europa, pero no está de más saber cómo es su cría en las granjas/piscifactorías de donde provienen. La OCU recomienda no consumir panga por tener restos de pesticidas y mercurio.
VIDEO DONDE SE MUESTRA LA CRIA DEL PANGA .
OPINION PERSONAL
Sobre este tema opino que debede ser más controlado la cría de peces en piscifactorías ya que los alimentan con productos químicos que al fin y al cabo lo ingerimos. Deberían controlarlo más tambièn porque es perjudicial para la salud porque lo que lleva el alimento que le dan son mercurio y pesticidas.
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